青春榜样!2023年校长奖章获得者李嘉欣

发布时间: 2023年09月06日 12:56

李嘉欣,共青团员,北京电子科技职业学院经济管理学院20会计班班长,经济管理学院学生会学习部负责人,两年综合加权成绩94.31分,专业排名第二。在校期间曾获2021---2022学年度国家奖学金;2023年5月获北京电子科技职业学院校长奖章;2022年获全国大学生数学建模大赛北京赛区二等奖;“青创北京”2022年“挑战杯”首都大学生创业计划竞赛主赛道银奖、“青创北京”2022年“挑战杯”首都大学生创业计划竞赛专项赛道铜奖;六项第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛(北京赛区)三等奖;同时以第一作者发表论文三篇;计算机软件著作权一篇;1+x智能财税中级证书;1+x智能估值初级证书等。

李嘉欣同学在思想上积极参加政治学习,在这三年的学习生活中,无论是对本专业知识还是对党的知识的学习,都不敢有任何松懈。坚持用先进的理论武装和提高自己,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则;认真参加学校及院里组织的各项政治活动,在思想和行为上与党中央保持一致,积极主动的向党组织靠拢,时刻督促自己,检查自己,让自己在思想行为方面作风优良,待人诚恳,能较好处理人际关系,处事冷静稳健,能合理地统筹安排学习、工作、生活中的事务。并且一直在追求人格的升华,注重自己的品行。

学习上,李嘉欣同学努力刻苦,勤学好问,对于所学的专业知识,能够进取钻研,勤学苦练,两年综合加权成绩94.31分,专业排名第二,有幸获得国家奖学金,一等奖学金,优秀团干部等荣誉。在闲暇时间里,李嘉欣同学经常到图书馆读书学习,阅读一些与专业有关的书籍及其有关人生哲理的方面的书籍,以此来努力提高专业知识和综合素质。在学习中他还带动身边的同学共同学习,共同提高,能够主动帮助学习上有困难的同学,耐心的为他们讲解学习中遇到的难题。

在校期间李嘉欣同学一直担任学生干部。经过三年学生工作的锻炼,李嘉欣增强了自己各个方面的综合能力,也在工作中学到了许多在书本和课堂上学不到的东西,无论是为人处事还是交流谈吐,都得到了很大提升。在担任班长期间,他高效合理地做好班级日常工作安排,当好学生与老师沟通的桥梁,协助班主任、辅导员老师管理好班级。在院学生会学习部担任负责人期间,他始终将责任牢记在心,积极主动做好服务,成为了深受老师和同学们信任的学生干部。

李嘉欣同学乐观开朗、关心同学。在班级里,他是一名优秀学生,和同学相处的十分融洽,互相关心,共同努力,同学们都很喜欢他,信任他。平时,他养成了批评与自我批评的优良作风,不但能够真诚指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见。面对同学的误解,他总是一笑而过,不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断的提高自己。他积极参加学校组织的各种活动,如心理健康节演讲比赛,校辩论赛,心理情景剧等,把所学的专业知识运用到实践中,更好的指导实践活动。同时,通过实践活动找到了自己在学习中的漏洞,提高自主学习的能力,并且在实践中改造了自己的世界观和价值观,端正了人生态度。

在各项大赛与社会实践方面,李嘉欣同学经历了长时间的知识储备,他以团队负责人的身份参加了“互联网+”、挑战杯、全国大学生数学建模大赛等多项国家级、市级竞赛,均取得优异成绩。在大赛过程中,他查阅了大量资料,认真研读分析,在刻苦钻研的过程中也从科研“小白”逐步变成了科研“小能手”,全权获得计算机软件著作权。在寒暑假期间,李嘉欣积极参加学校组织的各类社会实践活动,从家风学风到志愿服务,从冬奥精神到就业调研。在北京市2021年双百行动计划中,他作为团队负责人,针对疫情防控开展调研,判断疫情期间旅游需求的变化及发展趋势,对存在的问题进行分析并提出解决方案。李嘉欣同学在社会实践中以主要作者完成调研报告四篇,论文一篇,协作完成调研报告一篇。通过自身的亲身实践进一步加强了对学习知识的融会贯通。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。转眼大学时光马上就要结束,回忆大学三年生活,李嘉欣同学收获了很多很多,在各个方面都获得了巨大的进步。不仅仅演绎了一场多彩的“幕”剧,更重要的是让他在学习专业知识的同时经历了无数的考验、挑战和历练。在这即将挥手告别美好大学生活的时候,李嘉欣同学将整装待发,以饱满的热情、坚定的信心、高度的责任感去迎接新的挑战,攀登新的高峰。

青春榜样!2023年校长奖章获得者李嘉欣

发布时间: 2023年09月06日文章来源:党委宣传部